2012年美国物理学会会士(APS Fellow)增选结果揭晓,新当选217名会士,我系赵政国教授光荣当选。" />
 
新闻公告
More系所链接
您现在的位置:首页>新闻公告>系内要闻

赵政国教授当选为2012年度美国物理学会会士

( 2012-11-28 )

  近日,2012年美国物理学会会士(APS Fellow)增选结果揭晓,新当选217名会士,其中29名是华人科学家,我系赵政国教授光荣当选。当选的华人科学家中有8名是中国科学技术大学校友。

 

   到目前为止,我系校友中,共有10人当选为美国物理学会会士。他们是:周冰(774校友, Michigan大学教授,2001年当选)、张曙丰(804校友, Missouri-Columbia大学教授,2005年当选)、付国勇(794校友,Princeton等离子体物理实验室高级研究员,2006年当选)、陈剑平(774校友, Jefferson 国家实验室高级研究员,2008年当选)、谢心澄(774校友, Oklahoma 州立大学教授,2008年当选)、钱剑明(804校友, Michigan 大学教授,2009年当选)、丁卫星(874博校友,加州大学洛杉矶分校物理和天文系研究员,2010年当选)、许长补(894校友,美国BNL国家实验室研究员,2010年当选)、王福强(834校友,普渡大学物理系教授、赵政国(774校友,本系教授,2012年当选)。

 

   美国物理学会(American Physical Society,APS)成立于1899年,是世界第二大物理学组织,是一个非牟利科教组织,致力通过学术刊物、会议及推广活动,探究并弘扬物理学,在全球约有四万多会员。美国物理学会每年增选新会士,人数不超过其会员人数的千分之五。因其严格的遴选程序,其会士称号被视为物理学界的较高荣誉。

 

   2012年新当选APS会士全部名单(英文)
文件附件
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心