More系所链接
您现在的位置:首页>新闻公告>系内要闻

周冰教授受聘中国科学技术大学大师讲席教授

( 2012-05-17 )

2012年5月7日,美国密歇根大学周冰教授受聘“中国科学技术大学大师讲席教授”的仪式在近代物理系二楼学术报告厅隆重举行。赵政国教授主持聘任仪式,陈初升副校长为周冰教授颁发“大师讲席”荣誉证书。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

陈初升副校长和物理学院叶邦角副院长分别致辞表示祝贺。周冰教授满怀激情地说:“我一直都认为我是科大人,我以是科大人自豪。今天我是科大的教授了,我永远以自己是科大人为骄傲!”授聘仪式后,周冰教授作了题为“Two Decades of Hard Work to Find the Mystery of EW symmetry Breaking”的精彩学术报告。

粒子物理与技术中心
                          核探测与核电子学国家重点实验室
                              近代物理系、物理学院