新闻公告
More系所链接
您现在的位置:首页>新闻公告>系内要闻

九名科大学子将赴CERN和美国Michigan大学交流学习

( 2012-05-17 )

  2012年5月8日,周冰教授与物理学院即将参加CERN-REU和UM-REU暑期交流项目的学生亲切座谈。科大与欧洲核子研究中心(CERN)和美国密歇根大学(UM)签署的学生暑期交流计划是在周冰教授和赵政国教授的积极推动下签订的合作交流项目。具体由朱莹春副教授负责组织实施。今年是第一年执行,共有9名学生成功入选,即将分别赴CERN和美国Michigan大学参加为期约2个月的暑期物理交流活动。座谈过程中,针对学生提出的问题和交流期间的研究方向等事宜,周冰教授一一予以耐心回答,并重点强调了出国的注意事项及安全等问题,同时希望学生在暑期学习过程中能有所收获。




                             粒子物理与技术中心
                          核探测与核电子学国家重点实验室
                              近代物理系、物理学院


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心