2009年度安徽省科学技术奖揭晓

发稿时间:2010-12-06浏览次数:104

《安徽省人民政府关于2009年度安徽省科学技术奖励的决定》于近日发布,我系汪秉宏、王文旭、周涛、严钢、赵明完成的“复杂网络的机构、功能与动力学研究”项目获得自然科学一等奖。我校此次共共有6项成果获得奖励,成绩显著。

除汪秉宏教授研究组的成果获奖外,物理系傅竹西、林碧霞、朱俊杰、张扬、段理完成的“氧化锌紫外光电功能薄膜”项目和数学系苏育才、姜翠波完成的“一般线性李超代数的Kac-模的结构和李代数的顶点表示”项目获得自然科学二等奖;精密机械系黄文浩、王翔、褚家如、郭锐、宋延林完成的“基于飞秒激光的双光子微纳加工基础技术与装置的研究”项目获得自然科学三等奖;林其钊、邢献军、赵云峰、关胜晓、沈清、王曙光、史从华、程坚、王宝源、李业发完成的“新型无焰燃烧技术在煤改气及燃气工业锅炉中的研究与应用”项目获科技进步二等奖。陈国良院士由于在并行算法和高性能计算机的研究工作上的突出贡献,获得了安徽省人民政府设立的最高科学技术奖――重大科技成就奖。